首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

习离京对西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙进行国事访问并出席G20领导人第十三次峰会

文章来源:本站
字体:
发布时间:2018-11-28 19:37:26

  中新社北京11月27日电 (记者 郭金超)27日,中国国家主席习乘专机离开北京,应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴雷拉、葡萄牙共和国总统德索萨邀请,出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团(G20)领导人第十三次峰会。在当前世界形势发展的关键当口,观察指出,国际社会尤为期待中国在这个重要的全球经济治理平台上提出的倡议和主张。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,中国国务委员兼外交部部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等。(完)专题:习访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20峰会相关新闻:·行大道、利天下,习“典”明中国特色大国外交从2013年到2017年,习在G20峰会上就建设开放型世界经济、创新发展方式、完善全球经济治理等提出的中国主张受到各方关注。